Saltar al contenido
Balón en Femenino

#Tokyo2020: Brasil vs Zambia (3º Ronda)

Resumen del Brasil vs Zambia

Mala imagen de Brasil que es una de las favoritas para medalla olímpica y espectacular imagen de Zambia pese a perder el encuentro por 1-0.

Zambia parecía que sería el equipo más goleado de estos juegos pero no, al final lo fue China. Se espera un espectáculo de goles por parte de Brasil en este partido y solo pudo marcar uno.

Contra un equipo muy inferior en calidad y que jugó con una jugadora menos desde el minuto 14 de la primera parte tras la expulsión justa de Lushomo Mweemba. La defensora no se lo podía creer y posiblemente habrá sido muy injusto para ella que no pudo disputar el último partido de estos Juegos.

Mweemba no se cree la decisión de la colegiada | Brasil vs Zambia | Jornada 3 #Tokyo2020

Pero tras una revisión del VAR, se ve como toca a la atacante brasileña siendo la última defensora, ya que se quedaba sola contra la portera Nali. La cual tuvo que ser cambiada en esa misma jugada tras el fuerte choque que tuvo.

Kali fue sustituida por Ngambo Musole. En los pocos minutos que llevaba de encuentro, la portera que había encajado 16 goles y que tanto se le ha criticado por sus errores. Llegó a salvar un par de jugadas con paradas de gran nivel.

Parecía que sería el partido para desquitarse de sus errores del pasado, llevaba muy buenas paradas y sin embargo, lamentablemente, tuvieron que sacarla en camilla tras un fuerte golpe. Esperemos que esté bien y se recupere cuanto antes.

Dos importantes contra tiempos para Zambia, una jugada donde Nali evita el gol de Brasil, se va lesionada en camilla y expulsan a una defensora. Jugada trágica que resulta en falta justo en la línea de la frontal del área y que se convierte, este libre directo, en el primer y único gol del partido. Ngambo Musole, nada más entrar al campo por la lesionada Nali, encaja el gol de la victoria brasileña.

Aún así, Brasil no logra aprovechar esta mala fortuna de Zambia. Y no consigue que la diferencia de goles sea mayor.

Espectacular esfuerzo de Zambia, jugando con una menos, con su portera suplente y con la mente puesta en la lesión de su compañera, le jugó de tú a tú a Brasil. Incluso tuvieron ocasiones para marcar su gol que desbarató la portera brasileña Bárbara.

Con la derrota apabullante de China, Zambia se despide de estos Juegos Olímpicos en tercer lugar de su grupo F.