Saltar al contenido
Balón en Femenino

#Tokyo2020: China vs Brasil (1º Ronda)

Tokyo 2020: China vs Brasil

Arracan los Juegos Olímpicos de Tokio de la mejor forma, con fútbol femenino. En este encuentro la selección de Brasil comenzó con buen, dando toda una demostración de habilidades a China, tiroteándola con un contundente 5-0 en el estadio de Miyagi.

Se destaca como jugadora del partido a la sensacional capitana y leyenda de la selección brasileña Marta Vieira.

Vieira encaminó a su equipo en alarde de poderio ofensivo, marcando sin perder el pulso, dos tantos importantes, levantando de las gradas al público que por fin podía asistir a un encuentro.

Hay que tener en cuenta la narrativa de este partido por varios motivos. Primero, Marta Vieira cuenta con seis premios FIFA a la mejor jugadora del mundo, llegando a esta competición con 35 años, toda una veterana.

Y segundo, Brasil persigue el oro que no pudo conseguir dos en los juegos de Atenas 2004 y los de Pekín 2008. La suma de estos factores hacen que esta selección prometa un espectáculo asegurado este año.

Nada más empezar la primera parte, Vieira apuntó su primer gol en el minuto 9, aprovechando el caos dentro del área. Más tarde, en el minuto 22 Beatriz Debinha jugó con la debilidad de la portera china, Peng Shimeng, con un tiro raso.

La selección china intentaba desesperadamente alcanzar la portería sin éxito, pero Marta se apuntó su segundo gol en el min 75, aprovechando huecos entre tres jugadoras chinas para centrar un balón a la meta con éxito, todo un disparo cercano al primer palo e imposible de parar por parte de Shimeng.

Tras esta estocada, Brasil consolidó su goleada.

Andressa continuó la racha con un penal en el minuto 82 y luego Beatriz en el 89, concluyendo con un partido para cerrar bocas, una demostración que exige respeto en estas olimpiadas y quizás, el oro.