Saltar al contenido
Balón en Femenino

#Tokyo2020: China vs Zambia (2º Ronda)

#Tokyo2020: Resumen del China vs Zambia (2º Ronda)

Festival de goles en el segundo encuentro de la jornada de fútbol femenino olímpico. Un partido quizás no muy gustoso por la mayoría de aficionados mundial, pero que realmente lo fue en el ámbito futbolístico.

Los equipos nos deleitaron con un apasionado y disputado partido donde no faltaron los goles. El encuentro finalizó con un 4-4 y una expulsada por parte de China en el minuto 86.

Tanto China como Zambia se la jugaban, tenían y necesitaban ganar para tener posibilidades en estos juegos tras las victorias de Países Bajos y Brasil en la primera jornada.

Este empate no las elimina matemáticamente aún, a falta de la última jornada, pero si reduce muy considerablemente sus posibilidades. Sobre todo teniendo por delante a dos selecciones con una calidad muy superior.

Zambia venía de una goleada histórica en los Juegos Olímpicos, encajando 13 goles contra Países Bajos. Pero China tampoco venía mejor, en su casillero tenía 5 goles que le encajo Brasil.

Por tanto, en este encuentro, tenemos dos selecciones con un nivel muy similar.

La primera ocasión viene de parte de Zambia en el minuto 2, convirtiéndolo casi en gol. Sin embargo, fue China quién abrió el marcador en el minuto 6 con un gol de Wang Suang. Jugadora que marcó 4 goles en el encuentro.

La portera de Zambia tuvo mejor actuación en este partido que contra Países Bajos, cuya actuación no fue muy buena. Aunque en este partido también tuvo errores graves, fruto de ello fue el primer gol de China tras pérdida en la salida en el minuto 6.

Error garrafal de la guardameta de Zambia en el primer gol de China | China vs Zambia | Jornada 2 #Tokyo2020

Al término de la primera parte, China se iba al descanso con una ventaja de un gol (3-2). Nada más comenzar la segunda parte, Zambia empata el partido en el minuto 46 (3-3).

A partir de este momento, en un partido que era de ida y venida, tenemos que esperar hasta el minuto 69 para ver el cuarto gol de Zambia (3-4).

Con el partido casi finalizado, China dio un último golpe en el minuto 84 poniendo en empate definitivo en el marcador 4-4.

Por último, en el minuto 86 Li Qingtong fue expulsada. Una tarjeta roja directa muy merecida al derribar por detrás a la atacante de Zambia cuando se dirigía al área sola contra la portera.

Expulsión por roja directa de Li Qingtong | China vs Zambia | Jornada 2 #Tokyo2020