Balón en Femenino

#Tokyo2020 Cuartos de Final: Países Bajos vs Estados Unidos

Resumen del Países Bajos vs Estados Unidos

Domina Estados Unidos estos primeros minutos del partido.

¡Pero llega el primer gol de Países Bajos en el minuto 17!. Hemos dicho en partidos previos que Países Bajos tiene un gran potencial ofensivo y así lo ha demostrado en una de las primeras ocasiones que ha tenido.

Duro golpe para Estados Unidos que estaba dominando el partido y había tenido varias oportunidades para adelantarse en el marcador.

Estados Unidos ha encajado el gol y sigue jugando como empezó el partido, atacando y dominando. Países Bajos se defiende y espera su oportunidad a la contra como ya han hecho.

Ataque tras ataque de Estados Unidos hasta que llega el gol del empate tras un centro fuerte a media altura que remata la atacante estadounidense poniendo el 1-1. imposible para la portera.

No tarda mucho Estados Unidos en adelantarse, gol tras un córner ante la pasividad en el despeje de Países Bajos. Gana Estados Unidos 1-2 en el minuto 31.

Países Bajos que empezó ganando el partido parece dormida. Tiene muchas dificultades para mover el balón y solo se sienten cómoda en ataque. En defensa son un flan y Estados Unidos genera mucho peligro siempre que llega.

Llegamos al descanso con 1-2 para Estados Unidos. Estados Unidos se ha mostrado a un nivel superior a Países Bajos, que ha notado falta de experiencia y la debilidad defensiva de que habíamos hablado.

Países Bajos tiene mucha calidad arriba, pero si le quitas el balón como ha hecho Estados Unidos y la atacas constantemente, vemos los problemas que tiene esta selección atrás.

Países Bajos necesita en el segundo tiempo hacerse con el balón para ganar el encuentro

El segundo tiempo empezó con un ritmo más bajo que el primero. Estados Unidos se ve que salió más relajada y lo ha pagado con el empate tras un tiro desde fuera del área de Miedema en el minuto 53. Países Bajos empata el partido 2-2. ¡Está todo abierto! Vivianne Miedema registra otro doblete con muchos minutos aún por delante, está haciendo historia como una de las máximas goleadoras.

Países Bajos ha recuperado un poco el control del juego, está recuperando posesión del balón y está causando peligro. No tanto por mérito de Países Bajos sino porque Estados Unidos ha salido dormida en esta segunda parte.

De hecho, realiza tres cambios muy importantes en el minuto 57 para reactivar al equipo estadounidense. Entran Alex Morgan, Rose Lavelle y Christen Press. Estados Unidos lo apuesta todo, no quiere una prórroga, que sería la tercera del día. Solo Suecia salvó su partido en el tiempo reglamentario.

Minuto 60 de partido y entramos en una fase donde hay muchos respeto entre ambas selecciones. Y pendientes de una revisión de posible gol por el VAR mientras entra Rapinoe al encuentro, más madera para Estados Unidos que quiere su tercer gol. Tras varios minutos de incertidumbre, el VAR no pita nada y el partido sigue.

Muchos cambios en Estados Unidos pero ahora quien lleva la batuta del juego es Países Bajos. No hay muchas ocasiones de peligro en el encuentro, el partido se ha vuelto muy táctico y con miedo a cometer errores por ambas selecciones.

Partido muy tranquilo hasta el minuto 79 que hay penalti a favor de Países Bajos. Un penalti absurdo, no hacía ninguna falta de hacer eso.

¡Lo falla Países Bajos de penalti, podría haber sido el 3-2!. Lo falló la jugadora del FC Barcelona, Martens, penalti mal tirado y bien parado por Naeher. El VAR ratificó el penalti. ¡Sigue el empate en el marcador a falta de 10 minutos!

Ha Habido poco juego en esta segunda parte. Muchos nervios e imprecisiones no propias de campeonas del mundo. El partido se va a la prórroga.

Los goles, por parte de Países Bajos: Vivianne Miedema (18′, 54′); por parte de Estados Unidos: Sam Mewis (28′), Lynn Williams (31′)

¡Tercera prórroga del día!

En Países Bajos hay un nombre propio, Vivianne Miedema. Si el gol llega por parte de Países Bajos, será por medio de ella. En el lado de Estados Unidos, está todo muy confuso, con muchos errores como en su rival.

Países Bajos ha salido mejor en esta primera mitad de la prórroga.

¡Madre mía que gol se ha metido la portera norteamericana tras un saque de esquina! El VAR está verificando la jugada, es la única salvación de Estados Unidos. ¡Tras unos minutos, el VAR lo anula! por fuera de juego, ya que una atacante de Países Bajos la tocó en última instancia al grave error de la portera.

Se le ha anulado dos goles por fuera de juego a Estados Unidos en la segunda parte. Las estadounidenses no se lo creen, pero así lo han sido.

Estados Unidos ha tenido oportunidades para ganar el partido, pero nos vamos a los penaltis.

¡Penaltis!

• Primer penalti fallado por Países Bajos por parada de la portera.
  • Gol de Estados Unidos.
  • Gol de Países Bajos.
  • Gol de Países Bajos con runrún tras tocar en el palo y casi irse fuera.
  • Falla otro penalti Países Bajos.
  • Gol de Estados Unidos y FINAAAAL.

Estados Unidos se clasifica para semifinales (2-4 en penaltis).

Estadísticas del encuentro | Países Bajos vs Estados Unidos | Cuartos de Final #Tokyo2020