Saltar al contenido
Balón en Femenino

#Tokyo2020 Cuartos de Final: Reino Unido vs Australia

Resumen del Reino Unidos vs Australia

Segundo partido de los Cuartos de Final de Tokyo2020. Enfrentamiento que comienza como clara favorita a Reino Unido. De hecho, así lo siguió siendo hasta el minuto 33. Reino Unido ha tenido grandes ocasiones y prácticamente la primera mitad de la primera parte ha sido un monólogo de las británicas.

Australia se defendía y apenas causaba daño a Reino Unido. Pero todo cambió, y tenemos el segundo sorpresón de estos Cuartos tras la impotencia que mostró Brasil en su encuentro.

Este llega en el minuto 33 tras un remate de Kennedy en un córner a favor de Australia que pone el primer tanto del marcador. Reino Unido, la favorita, empieza el partido perdiendo 0-1 en el 33′.

Gran Bretaña, tras el gol, se ha quedado en estado de shock. Las británicas no se lo creen y se está notando en su juego. Mucho tiene que cambiar en la segunda parte para que Reino Unido no se despida de estos Juegos.

Reino Unido busca el gol del empate antes del descanso, pero no va a llegar. Y de hecho, Australia da zarpazos de vez en cuando siempre que se acerca al área.

Las británicas han de salir del vestuario con una nueva mentalidad para no despedirse de estos juegos.

Comienza la segunda parte, Reino Unido ahora está fuera

Australia quiere más, no ha salido a defender su resultado, está buscando el segundo y casi llega de córner en los primeros minutos de la segunda parte.

Australia le está disputando la posesión del balón a Reino Unido y se la está ganando por momentos. Reino Unido no encuentra su juego y Australia se crece cada vez más. Increíble lo que está haciendo Australia, muy firmes atrás y eficaces arriba, tomando buenas decisiones.

Australia busca con insistencia el segundo gol del partido, y no está muy lejos. Les está haciendo mucho daño a Reino Unido sobre todo los centros laterales, los córner y los ataques por la banda. Hay muchos nervios en Reino Unido y Australia los está aprovechando con cada contra que hacen.

Hasta que llegó el minuto 57 y Ellen White tras un gran cabezazo imposible para la portera australiana pone el empate en el marcador. Australia tuvo su segundo gol en varias ocasiones, perdonó y Reino Unido no, se vuelve a meter en el partido.

Este empate ha supuesto un golpe muy fuerte para Australia. El partido comienza de nuevo y ahora Reino Unido tiene más confianza y se nota mejor planta en el partido.

No obstante, Australia no se rinde y casi marca el segundo gol en el minuto 59 que las pondría de nuevo por delante, el balón toca el palo tras un rechace.

Este palo le ha dado mucha confianza a Australia que se ha rehecho del duro golpe del gol del empate, lo ha olvidado y sigue buscando su victoria. Reino Unido, luces y sombras.

Cuando mejor estaba Australia, comete un error garrafal en defensa. No hay contundencia en el despeja, sino que dejan el balón muerto dentro del área, y no en cualquier lugar, sino que se lo dejan en los pies de Ellen White, que firma su doblete y que por ahora, le da el pase a semifinales a su equipo en el minuto 66′.

Australia, inmediatamente después de este gol se precipita en ataque y pisa el área británica en busca del empate. Se percibe precipitación y nervios en Australia, busca despejadamente llegar al área y está cometiendo fallos atrás que Reino Unido podría aprovechar para finiquitar el partido.

Se le acaba el tiempo a Australia y lo saben, a falta de 10 minutos del final está más cerca el tercero de Reino Unido que el empate de Australia. Las australianas siguen luchando pero Gran Bretaña lo tiene bien controlado.

¡Sorpresa! Gol de Australia a falta de 1 minuto tras un balón colgado al área desde muy lejos, y ante la pasividad de Gran Bretaña, Kerr pone el empate en el marcador.

¡Nos vamos a la prórroga!

¡Segundo partido, segunda prórroga!

Primero minutos muy igualados entre ambos conjuntos hasta que llegue el minuto 100 de la primera parte de la prórroga y la colegiada pita penalti a favor para Reino Unido. ¡Lo para la portera Australiana! y sigue el empate en el marcador. ¡Otro partidazo en este día! ¡Vaya Cuartos de Final de Tokyo!

¡Gol de Australia! En el minuto 103 tras un tiro desde fuera del área, hay un rechace que desvía el balón y lo envía por la escuadra al fondo de la red.

¡Está Reino Unido contra las cuerdas, otra vez!

Segunda parte de la prórroga

Comienza la segunda parte de la prórroga y tenemos la segunda gran sorpresa de estos cuartos de final. ¡Australia marca el 2-4! del partido. Repite Kerr gol de cabeza tras remate en el área en el minuto 106′.

Prisas para Reino Unido, y aún más tras recortar en el marcador ¡en el minuto 115!. Ellen White consigue su Hat-trick y pone el 3-4 en el partido. ¡Le quedan 4 minutos a Reino Unido!

Reino Unido está fuera.

Han caído dos favoritas a medalla. Brasil y Reino Unido. Se clasifican a semifinales Canadá y Australia.

Estadísticas del encuentro | Reino Unido vs Australia | Cuartos de Final #Tokyo2020