Saltar al contenido
Balón en Femenino

#Tokyo2020 Cuartos de Final: Suecia vs Japón

Resumen del Suecia vs Japón

¿Habrá sorpresa en este partido también? Lo ha habido en las dos eliminatorias anteriores, aunque Suecia parece muy superior a Japón, ya no podemos saber que nos esperará. Por ahora, Suecia ha entrado bien en el partido en sus primeros minutos pero Japón no se encierra atrás y también quiere atacar.

Japón se defiende y Suecia no para de atacar.

Gol de Suecia en el minuto 7 tras un balón colgado por la banda y un remate de cabeza de la número 6. No le hace falta mucho a Suecia para hacer daño, y sus ataques son constantes. Japón lo tiene muy difícil. Suecia está muy metida en el partido y no se le va a escapar este partido. Está buscando aumentar su diferencia de goles.

Minuto 11 de partido y Suecia no para de atacar. Con tiros fuera del área, internadas en área por la banda o por córner. Parece estar muy cerca el segundo gol del partido. Japón, aunque quiere, no puede con Suecia y tiene muchas dificultades para salir de propio campo. Y cuando lo hacen, periten rápidamente la pelota.

A Japón le cuesta mucho llegar a la portería contraria, tanto le cuesta que cuando lo hace se precipita e intenta rápidamente el tiro fuera del área sin muchos problemas para la portera sueca.

Monólogo sueco, posesión para Suecia que siempre busca avanzar en vertical y atacar.

Mucha confianza para Suecia, tanta que Japón le ha sorprendido y ha logrado el empate en el minuto 22 de partido cuando nadie se lo esperaba. Tras un ataque lateral y un centro al área semi raso mal defendido por la defensa que llega tarde y remata Japón a placer. 1-1 en el marcador. Aunque el dominio de Suecia sigue siendo claro.

Sin embargo, Japón se crece y se lo cree. Esta teniendo más paciencia en sus ataques y por esto, están haciendo más daños. Aunque son ataques muy puntuales, 1 por cada 4 o 5 de Suecia, pero con mucho peligro porque Suecia se volcó al ataque.

En el minuto 30 hay un tremendo revés para Suecia por penalti a favor de Japón. Iwabuchi se disponía a convertir pero el VAR ha rectificado la decisión de la colegiada y ha anulado el penalti. Suecia está jugando con fuego, y la actuación arbitral no está siendo muy buena en las decisiones importantes como ya pasó en el partido de Canadá vs Brasil.

Japón está sembrando las dudas en Suecia, cada vez atacan más y las defensas suecas se están teniendo que aplicar al máximo para evitar el segundo de Japón.

Japón le está ganando terreno a Suecia, ys sus ataques se empiezan a suceder, algunos incluso con más peligro que los suecos. Suecia casi que está pidiendo el descanso, y lo necesita para reestructurar su estrategia si quiere ganar este encuentro y pasar a semifinales.

Segunda parte del encuentro

Cuando mejor estaba Japón en el encuentro, llega el segundo gol de Suecia con incertidumbre. Tras la validación del VAR, sube al marcador en el minuto 52 y Suecia puede respirar.

¡Y sigue respirando! El VAR ayuda a Suecia y señala un penalti a su favor tras una mano de la defensora japonesa. Asllani convierte el penalti y pone el 3-1 en el marcador, minuto 67.

En las caras de las japonesas se aprecia que el partido casi ha terminado para ellas, pero seguirán luchando aunque Suecia ya lo tiene bajo control y no dejará que se le escapen las semifinales.

Suecia mejoró mucho en la segunda parte, y tras el tercer gol asumió el control absoluto del partido. Japón no pudo generar mucho más peligro ante una Suecia que fue de menos a más y que se posiciona como máxima candidata al oro olímpico a la espera de lo que ocurra en el partido de Países Bajos vs Estados Unidos.

Los goles del partido: para Suecia: Eriksson (7′), Blackstenius (53′) y Asllani de penalti (68′); para Japón: Tanaka (23′).