Balón en Femenino

#Tokyo2020: Nueva Zelanda vs Suecia (3º Ronda)

Resumen del Nueva Zelanda vs Suecia

Suecia coge el relevo de Estados Unidos y se posiciona como una de las selecciones candidatas a llevar el oro olímpico.

Impecable fase de grupo de las suecas en un partido fácil que ganaron contra Nueva Zelanda por un 0-2. El equipo sueco dejó en el banquillo parte de sus grandes estrellas en el ataque como Sofía y Asllani que salió en la segunda parte.

El partido quedó resuelto en el minuto 29 con el segundo gol sueco por parte de Madelen Janogy.

El primer gol, llegó de forma muy temprana en el minuto 17 tras un saque de esquina, la portera de Nueva Zelanda, Nayler, hizo una mala salida en su área pequeña y no pudo despejar el envío que terminó colándose en la portería tras el remate de Anna Anvegard.

El segundo gol viene de una larga jugada en ataque por la banda derecha que termina con un centro lateral, cuyo balón remata Madelen Janogy y lo manda al fondo de las mallas. Nuevamente, Nayler no estuvo acertada, y decidió atacar ese centro lateral que caía en su área pequeña. La salida fue en falso, llegó antes la delantera sueca y logró sobrepasar a la guardameta.

Celebración sueca del segundo gol | Nueva Zelanda vs Suecia | Jornada 3 #Tokyo2020

El resto del partido fue un monólogo para las suecas mientras que Nueva Zelanda se defendía e intentaba aprovechar a la contra las pocas oportunidades que tuvo durante todo el partido. La posición del balón fue para Suecia con un 57% y registró un total de 19 tiros en todo el encuentro (7 a puerta) frente a los 7 tiros de Nueva Zelanda.

Suecia ha demostrado un gran potencial ofensivo en estos juegos y una sólida defensa, siendo una de las selecciones que menos goles encaja. La portera sueca, Falk, no tuvo mucho trabajo en el encuentro, pero sí hizo grandes paradas a las pocas ocasiones del conjunto de Nueva Zelanda.

Grupo GPPJGPEG. a favorG. en contra
Suecia9330092
Australia4311145
New Zelanda03030210
EE.UU4311163

Con lo que hemos visto hasta ahora en los Juegos, no cabe ninguna duda, que Suecia es una gran favorita no solo para la plata o el bronce, sino para el oro… se lo han ganado.

Las chicas de Nueva Zelanda se despiden de estos Juegos sin haber podido ser capaces de puntuar en su casillero. La imagen de las futbolistas al final del partido eran desoladoras, lágrimas en muchas de ellas. Estamos seguros que se levantarán de estas derrotas y volverán más fuerte para los siguientes juegos. No habrán logrado puntuar en ningún partido, pero pueden estar contentas de haberlo dado todo en el campo.

Veremos si continuan con la buena racha que han demostrado en estos partidos en los cuartos de final.