Saltar al contenido
Balón en Femenino

#Tokyo2020: Países Bajos vs China (3º Ronda)

Resumen del Países Bajos vs China

¡Países Bajos da miedo! Países Bajo gana a China con un 8-2. Si es cierto que no podemos comprar el nivel de ambos conjuntos, pero no es la primera goleada de Países Bajos en estos Juegos.

Y esto dice mucho de este equipo, cuyo potencial ofensivo es el mejor que hemos visto en Tokyo y podría estar ahora mismo en el mejor momento de forma por encima de Suecia, Brasil o Estados Unidos.

Así que mucho ojo y cuidado con Países Bajos que se posiciona como claro candidato a medalla.

Aunque también cabe decir que en defensa tiene sus problemas, quizás por pasividad o relajación de sus resultados, sea como sea es la primera de grupo que más goles encaja con 8.

El primer gol de Países Bajos llega en una contra perfecta que se inicia en el minuto 10 después de salir rápido de un córner rival. Llegaron a la meta contrario y Shanice van de Sanden recorta a la guardameta china para marcar el primer gol del partido.

Para el segundo gol de Holanda tenemos que esperar un poco más, llega en el minuto 37 por Lineth Beerensteyn que volvería a repetir en el descuento de la primera mitad. Llevando a Holanda con un 3-1 al descanso.

Antes de que empezara el recital de Países Bajos, China puso las tablas en el marcado en el minuto 28 tras un gol que viene precedido por falta de contundencia de la defensa en el despeje de un balón que terminó en su área tras unas combinaciones del equipo chino y finalmente en el fondo de las mallas.

3-1 al descanso. Empezaría el recital de Países Bajos.

Minuto 47. Gol de Lieke Martens tras un gran cabezazo después de un centro lateral. (4-1)

Minuto 65. Gol de Viviane Miedema tras una buena contra en combinación con sus compañeras. Tiro dentro del área que salió rebotado al tocar en la pierna de una defensa lo que despistó a la guardameta china y la batió por bajo. (5-2)

Minuto 69. China marca el segundo gol y ya no habrían más goles para este conjunto. El partido aún con este gol llevaba mucho tiempo ya muerto. Un gol con facilidad por la poca contundencia de la defensa que dejó rematar a Wang Yanwen un pase de la muerte.

Minuto 70 llega el 6-2 del partido, repitiendo nuevamente Lieke Martens. Error garrafal de la guardameta Shimeng que se le escapa el balón de las manos por debajo de sus pies.

Grave error de Shimeng | Países Bajos vs China | Jornada 3 #Tokyo2020

Tan solo 1 minuto después llega el 7-2. En esta ocasión lo marca Victoria Pelova tras una perdida de las centrocampista chinas en su campo. Pelova dispara desde fuera del área, un tiro muy centrado que le bota casi justamente delante de la portera que vuelve a cometer un error garrafal y le pasa el balón por debajo. Posiblemente tendría en mente aún el error del gol anterior hace apenas 1 minuto.

Minuto 76, Países Bajos hace el definitivo 8-2 y repite Vivianne Miedema. En esta ocasión tras un remate con el pie de un córner. La defensa no logra despejar y el balón le cae al pie a Vivianne que fusila sin pensárselo.

Un partido muy desigualado en nivel donde Países Bajos disfrutó de su potencial ofensivo y donde sus delanteras disfrutaron a marcar goles.