Balón en Femenino

#Tokyo2020: Suecia vs Australia (2º Ronda)

#Tokyo2020: Resumen del Suecia vs Australia (2º Ronda)

¡Atención! Suecia presenta su candidatura al oro olímpico. En la primera jornada Suecia dio la primera gran sorpresa al ganar contundentemente a la todopoderosa selección estadounidense.

No es decir poco, también es cierto que Suecia es una de las selecciones más fuerte y favorita a medalla. Solo que el color de esta medalla está siendo de oro.

En el segundo partido de estos juegos ha demostrado su poder ofensivo y calidad individual de sus jugadoras. También ha demostrado a sobreponerse a contratiempos. Suecia se fue al descanso 1-1 y empezó el segundo prácticamente por debajo del marcado tras el segundo gol de Australia en el min 48.

Pero las jugadoras cambiaron inmediatamente el chip, marcaron el segundo gol del empate en el minuto 52. Poco después se volvieron a adelantar, en el minuto 63. Y marcaron el definitivo 4-2 en el minuto 82.

A Australia le anularon un gol en el minuto 70 que hubiera supuesto el empate a 3.

Entre las goleadoras tenemos al reciente fichaje del FC Barcelona, Fridolina Rolfö con 2 goles (en los minutos 20 y 63). Rolfö ya levanta miedo en la próxima temporada de la Liga Iberdrola.

Las otras goleadoras son Lina Hurting en el 52 y Sina Blackstenius en el 82.

Por el lado de Australia tenemos el doblete de Sam Kerr en el 36 y 48. ¡Qué gran calidad tiene esta jugadora!

El primer gol de Suecia en el minuto 20 viene precedido de un error en la salida por la banda de Australia, que aprovecha Suecia para poner un centro raso a Rolfö, quién remata cómodamente haciendo el 1-0.

El empate tiene lugar en el minuto 36 tras un balón colgado al área y el remate de cabeza de Sam Kerr. La portera sueca casi evita el gol, pero finalmente solo pudo sacarlo de su portería.

Primer gol de Sam Kerr que casi salva la guardameta sueca | Suecia vs Australia | Jornada 2 #Tokyo2020

Comienza el segundo tiempo y no tenemos que esperar mucho para ver el siguiente gol, de Australia, tras una contra y un buen centro al área pequeña que remata a placer Sam Kerr al fondo de las mallas para completar su doblete.

Sam Kerr remata a placer en su doblete contra Suecia  | Suecia vs Australia | Jornada 2 #Tokyo2020
Sam Kerr remata a placer en su doblete contra Suecia | Suecia vs Australia | Jornada 2 #Tokyo2020

Suecia no se da por vencido, y unos minutos después pone el empate en el mercado y empieza con su recital ofensivo. A excepción del gol anulado de Australia en el 70 que hubiera supuesto un nuevo empate en el encuentro. El gol del empate de Suecia viene de un ataque por banda de Sofía Jackobsson quién pone un pase de la muerte a Lina Hurting, que evidentemente no falla.

En el minuto 63 Rolfö logra su doblete personal tras un gran tiro con mucha potencia a media altura desde fuera del área. Un golazo. La portera Australiana llega a tocar el balón, pero no lo suficiente para la potencia que llevaba ese lanzamiento.

Por último, tenemos el definitivo cuarto gol de Suecia en el minuto 82 tras un balón colgado al área precedido de una mala defensa de un córner. Este balón colgado lo aprovecha Stina Blackstenius para mandarlo al fondo de las mallas y dar por concluido el encuentro.

Suecia ha ganado sus dos partidos, es líder de grupo y apunta al oro olímpico.